So da ich ja Cheese Cake liebe habe ich es jetzt gewagt und den NEW YORK CHEESE CAKE von den Mädels von bakeclub.de ausprobiert, um zu sehen ob ich den mal in Amerika mache.
Ich bin echt von mir selbst überrascht, denn der Kuchen schmeckt echt lecker :-)
Ich habe hier das Rezept nochmals zusammengeschrieben. Direkt auf deren Seite könnt ihr das Ganze als Video anschauen.
Für den Boden braucht ihr:
- ca. 110g Butterkekse
- ca. 80g Butter
- ca. 40g gemahlene Mandeln
Für die Creme:
- 900g Frischkäse
- 320g Zucker
- 30g Speisestärke
- 175ml Sahne
- 3 Eier
- 1 1/2 TL Vanille-Extrakt
Und für das Topping:
- 150g Heidelbeeren
- 70g Zucker
- 2-3 TL Wasser
- 300g Heidelbeeren zur Deko
Die Zubereitung:
Kekse Kleinhacken und mit Butter und den Mandeln verrühren und in eine Backform geben
Das Ganze für 10 min bei 180°C backen
1/3 vom Frischkäse, die Hälfte vom Zucker und Speisestärke cremig schlagen
nun den Rest der Zutaten für die Creme dazugeben und verrühren
eine Backform mit Alufolie verkleiden und die Creme in die Form geben
Die Form auf ein Backblech stellen, welches mit Wasser aufgefüllt wird
laut Rezept soll man den Kuchen für 1 Stunde bei 180°C im Ofen backen - ich hatte meinen aber 1 1/2 Stunden im Rohr
Weiters 150g Heidelbeeren mit Zucker und Wasser einkochen und auf dem Kuchen verteilen
zu guter Letzt den Kuchen mit den restlichen Heidelbeeren dekorieren
Und so sieht das Ergebnis aus :-)
xo ♡




2 Kommentare
Der Kuchen sieht so lecker aus!
AntwortenLöschenFind das super, dass du dein Aupair Jahr dokumentierst, werd das auf jeden Fall verfolgen :)
xx Carina
Oh danke Carie!
LöschenVielen Lieben dank, freut mich zu hören (: